口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」 登录|注册
口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」 >新闻 >重点新闻推荐

口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」-登月第一人

口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」

記者林淑慧/台北報導口罩外銷禁令即將解禁,經濟部政務次長王美花表示,目前規劃政府定量徵用800萬片口罩,其餘產能開放業者自由販售,經濟部今(26)日將邀集口罩業者開會,協調徵用分配額度。

▲口罩外銷禁令即將解禁,經濟部政務次長王美花表示,目前規劃政府定量徵用800萬片口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...▲依據經濟部統計,目前國內口罩戰備庫存量約2億片至3億片。(圖/記者湯興漢攝)

王美花指出,目前國內口罩戰備庫存量約2億片至3億片,數量很充足,未來實名口罩銷售制度仍會持續一段時間,確保民眾防疫需求得以滿足,在定量徵收制上路後,如果發現有廠商炒作或哄抬價格,政府也會有罰則防杜漏失。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前回應口罩外銷議題時表示,台灣口罩存量現在是滿水位,也正積極尋求倉儲,未來走向開放是一定的;衛福部昨天表示口罩外銷禁令解除已有方向,待定額徵收的量確定下來,最快本週就會定案並解禁。

口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」

依據經濟部統計,自5月7日至5月20日,國內口罩銷售概況如下:每日在藥局及衛生所銷售的數量約為570萬片,而透過便利商店等通路購買的口罩數量約為127萬片,總計每日一般民眾需求約697萬片。

▲依據經濟部統計,目前國內口罩戰備庫存量約2億片至3億片。(圖/記者湯興漢攝)

陳時中定調口罩解禁的時程須有一定步驟,首先是定額徵收,其次是戰備庫存滿載,第三,有力量援助其他國家;對此,王美花表示,經濟部與衛福部已確認,自6月1日起將維持每天徵用800萬片口罩的水準,其餘未被徵用的產能,廠商可以自行在國內銷售,或是消化國外的訂單。

▲口罩外銷禁令即將解禁,經濟部政務次長王美花表示,目前規劃政府定量徵用800萬片口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

责任编辑:中国十大神兽
口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

口罩外銷解禁!經濟部拍板:定量徵用800萬片「其餘自由販售」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: